03:07

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Летом жизнь останавливается. То есть нам может казаться, что наоборот она кипит, играет новыми красками, вся переливается... Но по сути мы просто нажимаем на паузу, а по осени вновь на плэй

@музыка: Radiohead

@настроение: ностальгическое

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)

читать дальше
Ваши прошлые фильмы жутко ругала критика. Как вы это пережили?

Ну, два раза я действительно снял что-то не то, но вообще это просто вопрос восприятия. Даже на «Шестое чувство», например, рецензии варьировались от ругательных до умеренных. Но публика фильм приняла с восторгом — а позже приняли и кинокритики. За все время, что я провел в этом бизнесе, я уяснил: когда начинаешь снимать, нужно решить — или ты идешь на поводу у большинства и защищаешь себя от нападок, или нет. Я выбрал второе. Так что если «Явление» соберет миллиард долларов (смеется), я буду рад за продюсеров, но на мое положение это никак не повлияет — меня не станут любить больше или меньше. Когда вышли «Неуязвимый» и «Таинственный лес», было то же самое — их приняли не сразу. Но я привык ждать.

Погодите, вы что же — на самом деле снимаете как душа пожелает и не думаете о зрителях?

Нет, ну можно же делать и так, и так! Можно снять коммерческое кино, но вложить в него свои глубоко личные смыслы. Меня жена все время пилит — мол, почему ты не можешь снимать как все? Ну, вот не могу. Рад бы снять попкорн-версию «Неуязвимого», но — увы. Хотя «Явление» — это почти то, чего хочет от меня жена (смеется): проще я никогда ничего не снимал.

А зачем вы все время появляетесь камео в своих фильмах?

Мне важно быть по-настоящему частью фильма, а не просто что-то там командовать со стороны. Я бы хотел сыграть главную роль, но это физически невозможно.

А почему в ваших фильмах такую важную роль играют дети?

Я вырос на фильмах Спилберга и хоррорах. Когда вышел «Инопланетянин», мне было 10 или 11, но я вполне понял, что это кино о ребенке, который верит и заставляет поверить взрослых. Так что теперь у меня в любом фильме есть ключевой персонаж — ребенок. Даже в «Неуязвимом»!

Что будет после «Явления»?

Следующий фильм называется «Аватар», снимаю его на Paramount. Это фэнтези по мотивам аниме-сериала, есть еще такая компьютерная игра. Это кунг-фу-экшен, но там много буддийской и индуистской философии.

@темы: Воспоминания, Кино, Люди

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Что-то есть такое в этом плывущем потоке.... Завораживающее)


читать дальше



@темы: Интересности, Фото

01:38

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Ээээх!... И за что на свете есть такие привлекательные мужчины!

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Кали Юга - так называется мой дневник. Поэтому я решила, что стоит разобраться в этом вопросе поподробнее. Что же это на самом деле такое? И так ли все страшно как говорит расхожее мнение?
Лично я думаю, что все хреново и мы стремительно деградируем! И нет никаких ошибок в подсчетах!

Кали-юга — (санскр. कली युग )

век богини Кали
век демона Кали (М. Альбедиль, ИнДжаСи)
«железный век» (М. Альбедиль, ИнДжаСи; Шримад Бхагвадам)
«век машин» (Шримад Бхагвадам)
— в индуизме последняя эра, после которой начинается обновление времени.

Характеризуется падением нравственности. читать дальше

Ка́ли (санскр. काली, Kālī?, «чёрная») — темная и яростная аватара Парвати, темная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах ее имя связано с Агни, богом огня.

«Калика-Пурана» гласит: «Кали - освободительница, защищающая тех, кто ее знает. Она ужасная Разрушительница времени, темная Шакти Шивы. Она есть эфир, воздух, огонь, вода и земля. Через нее удовлетворяются все физические желания Шивы. Ей ведомы 64 искусства, она дарит радость Богу-Творцу. Она - чистая трансцендентальная Шакти, полная тьма».


В индийской литературе приводятся разные датировки Кали-юги. Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 23 января 3102 года до н. э. по григорианскому календарю после ухода Шри Кришны. То есть мы живём в Кали-югу. Она началась 5 000 лет назад и продлится ещё 427 000 лет. (Шримад Бхагвадам)

«Это самый плохой век. От первоначальной добродетели остается лишь 1/4 часть, к тому же быстро убывающая». (М. Альбедиль, ИнДжаСи)

«Юга» — (букв.) ярмо, упряжка для скота. 4 юги обозначаются терминами для игры в кости (крита, трета, двапара и кали), что соответствует костям в 4, 3, 2 и 1 очко. Теми же цифрами обозначается сравнительная длительность юг: каждая последующая укорачивается на 1/4 по сравнению с предыдущей.

«Укорачивание, ускорение времени свидетельствует об ухудшении дхармического состояния вселенной. Предела падения оно достигает в Кали-югу». (М. Альбедиль, ИнДжаСи)

«В Кали-югу преобладает на три (четверти) беззаконие. (Махабхарата, глава 187)

В Кали-югу люди живут максимум до 100 лет и отличаются самыми ужасными и отвратительными качествами. Наступает общая экономическая и духовная деградация. От былого благочестия и духовной культуры остается лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается. (Шримад Бхагвадам)

„Знай, о Пандава, с каждою югой уменьшается продолжительность жизни людей, (слабеют) их мужество, ум, сила, духовная мощь“. (Махабхарата, глава 188)

На самом исходе юги, последней из тысячи юг, все люди становятся лживыми. В то время, о Партха, соблюдается лишь видимость жертв, даров и обетов. Во время Калиюги брахманы отступают от принесения жертв и чтения Вед, забывают о поминальных жертвах и едят что придется. Брахманы не творят молитв, в молитвы погружены шудры. „Эй!“ — обращаются (к брахманам) шудры, а брахманы отвечают (им): „О почтенный!“ (Махабхарата, глава 188)

Альтернативные мнения о начале и продолжительности Кали Юги

По мнению некоторых проповедников нью-эйдж Кали-юга заканчивается (или закончилась в 1844 году по данным расчетов доктора Х. М. Мунджи) непосредственно в нашу эпоху, что ассоциируется с апокалиптическими прогнозами (1969 год, 2036 год)

Гйянаватар Свами Шри Юктешвар Гири в своей книге „СВЯТАЯ НАУКА“ пишет:[1]

„Положение мира по отношению к нынешнему периоду Двапара-сандхи (1894 год) в индийских календарях указано неправильно. Астрономы и астрологи, составлявшие эти календари, руководствовались указаниями некоторых исследователей, таких как Кулукка Бхатта, живших в темном веке Кали-Юги и исследовавших санскритские писания. Современные сторонники этих ученых поддерживают их выводы о том, что продолжительность Кали-Юги составляет 432000 лет, из которых к сегодняшнему моменту (1894 г. нашей эры) уже прошло 4994 года и остается еще 427006 лет. Какой печальный прогноз! Впрочем, к счастью ошибочный…“

По завершении 2400 лет, составлявших оканчивавшуюся тогда Двапара-Югу, никто не отважился возвестить о наступлении темных веков Кали-Юги, вычислив год ее начала, точно так же, как никто и не указал точно, когда наступит конец Двапара-Юги и сколько еще лет остается до этого конца.

В соответствии с упомянутым выше неправильным методом вычислений, первый год наступившей Кали-Юги нумеровался как 2401-й, то есть в нее включалась и вся истекшая Двапара-Юга. Когда же в 499 году новой эры 1200 лет истекли, а это — длительность истинной Кали-Юги (в нисходящей ветви), то есть когда Солнце достигло в своем движении самой удаленной от Великого Центра точки своей частичной орбиты (в этот момент точка осеннего равноденствия вступила в границы созвездия Весы), этот год — самый темный период Кали-Юги — согласно таким расчетам считался 3600-м, а не 1200-м, как следовало бы. С завершением нисходящей Кали-Юги, то есть после 499 года новой эры, Солнце, двигаясь по своей орбите, начало приближаться к Великому Центру — и в соответствии с этим интеллектуальная сила людей стала развиваться и расти. И вскоре ошибка, допущенная, при составлении календарей, стала все чаще подмечаться мудрыми людьми того времени. Эти люди установили, что длительность Кали-Юги, вычисленная мудрецами древности, равнялась всего 1200 годам. Однако, поскольку интеллект новых ученых был развит еще недостаточно высоко, то ошибку в календарях они подметили, но устранить ее причину были не в состоянии. Стремясь устранить возникшие противоречия, они предположили, что 1200 лет, составляющие истинную длительность Кали-Юги, это не земные годы, а годы богов, то есть, что длительность Кали-Юги равна 1200 годам Дайва, причем каждый из этих годов состоит из 12 Дайва-месяцев, каждый из которых, в свою очередь, имеет 30 Дайва-дней. Каждый же Дайва-день равен одному периоду обращения нашей Земли вокруг Солнца, то есть одному земному году. Таким образом, у этих ученых мужей получилось, что 1200 лет Кали-Юги должны равняться 432 тысячам земных лет (30х12х1200=432000).

Е. П.Блаватская „Теософский словарь“, „Тайная Доктрина“:

„Группа четырех Юг исчисляется божественными годами, или “годами богов» — каждый такой год равняется 360 годам смертных людей. Таким образом, в «божественных» годах, мы имеем:

(Сандхья и Сандхьянса — это переходные периоды)

1. Крита или Сатия Юга — 4 000
Сандхья 400; Сандхьянса 400
4 800

2. Трета Юга — 3 000
Сандхья 300; Сандхьянса 300
3 600

3. Двапара Юга — 2 000
Сандхья 200; Сандхьянса 200
2 400

4. Кали Юга — 1 000
Сандхья 100; Сандхьянса 100
1 200

Всего 12 000 («божественных лет»)

В годах смертных это равняется:

4 800 х 360 = 1 728 000

3 600 х 360 = 1 296 000

2 400 х 360 = 864 000

1 200 х 360 = 432 000

Всего 4 320 000 (земных лет). Это называется Махаюгой или Манвантарой.

Таковы цифры, принятые во всей Индии".

Бореев Г. А.:[3]

«Сириус является ментальным центром нашего рукава галактики. Три наших солнца обращаются вокруг Сириуса по эллиптической орбите с периодом 4 320 000 лет.
По мере приближения к Сириусу Земля получает всё больше ментального облучения и люди умнеют. И наоборот.
Период обращения Земли вокруг Сириуса называется „большая свастика“ и делится на 4 века:
Сатья-юга — Золотой век — 1 728 000 лет
Трета-юга — Серебряный век — 1 296 000 лет
Двапара-юга — Бронзовый век — 864 000 лет
Кали-юга — Железный век — 432 000 лет»

23:30

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Пяткой бить себя в грудь и говорить: "Что? Какие такие телевизионные шоу? Я такого не смотрю! Тем более американские!" - это наверное по-наташковски)) Но вот в чем штука... Одно телешоу мне до чертиков нравится. И уж не знаю почему. Может больно уж задумка интересная, может от того, что снято качественно и не пошло (что редкость для подобной американской продукции). А может просто герои такие симпатичные (attractive одним словом)).
Шоу называется "Сыграть в натурала". Замес в том, что девушка должна из 14 мужчин выбрать только одного, при условии что добрая половина из них геи. Но кто натурал, а кто голубой не знает ни она сама, ни зритель.
Страшно! Страшно жить! Вроде бы мужик симпатичный и думаешь "мне бы такой точно понравился". А тут бац! Девушка его выгоняет и оказывается, что он непрочь побывать на Горбатой горе). Интуиция подводит катастрофически!


ЗЫ И еще мне как девушке охочей до сопливых мелодрам больно уж нравится финал. Я даже всплакнула)

@темы: Рецензирует Наташка

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Спасибо тебе, Господи, что во времена моего отрочества ты не наградил меня избытком ума, а взамен наделил завышенным самомнением и эгоизмом! Спасибо большое! Это очень сильно мне помогло! Теперь я не вспоминаю жизнь в период взросления как дерьмо. И это огромнейший подарок

ЗЫ Ах да... "Кусочки Трейси" - это фильм такой. Бедная девчонка: родители - чмо, одношкольники - уроды, жители города - сплошь грязные извращенцы. До конца фильм не осилила, иначе бы мозг лопнул



И еще спасибо за титьки!

@темы: Рецензирует Наташка, Бред, Воспоминания, Кино, Мысли вслух

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
" I know very little about acting, I'm just incredibly gifted motherfaker."


guiltypleasures.proboards75.com/index.cgi?board...

@темы: Личное, Мужчины, Цитаты

23:14

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Хочу заплести себе наконец косички! Или начать пользоваться лежащими без дела заколками!
Девять!!! Девять месяцев с короткой стрижкой! Ааааа!!! Хватит. Хочу длинные волосы!

ЗЫ Почему на меня не клюют красивые накачанные юноши? Или поставим вопрос иначе... Почему я не клюю на красивых накачанных юношей?

@музыка: Кино "Легенда"

@настроение: у меня большие щеки

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Вот представьте, вы только только вошли в пору совершеннолетия. Чем вы будете заниматься? Ну наверняка гулять, барагозить. Ну допустим даже если вы не такой (не такая), все равно вы будете наслаждаться некоторой открывшейся вам свободой. Короче, вести себя типично.
Но есть совсем другие люди! И они, товарищи, восхищают! Нет, они не прожигают свою молодую жизнь за вечеринками и даже не прожигают ее за ковырянием в носу, себяжелением, построением грандиозных, нереалистичных планов на жизнь, они... действуют!
Вчера я была на международном конкурсе хоров. Не планировалось, как-то само собой вышло. И был там один хор, который сразу выделялся из всех. читать дальшеМожет быть дело в костюмах (красные такие клетчатые рубашки, бриджи и красные же гольфы)... И это конечно первое,что привлекло внимание. Может быть тем, что так были одеты полсотни мужчин, возраст которых варьировался от 18 до 60, каждый из которых представлял собой колоритный типаж. Может быть тем, что оказались они гостями из солнечной Италии (а для совестского человека иностранцы, тем более капиталистические, всегда любопытны). Может быть тем, что пели они как-то уж очень душевно и задорно, хоть и не очень сложный материал (за что и были награждены сумашедшей зрительской любовью и призом "Зрительских симпатий").
А может быть дело в дирижере, 19-летнем парне, который собрал вместе так много и таких разных дядек. И так собрал, что несколько сотен российских голов покачивалось в такт Tango Trentino , так собрал, что зал аплодировал стоя.
И так все просто, так все искренне, так чисто...


(дирижер на фото посередине)

@музыка: Tango Trentino

16:03

Друзья

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Эх, старые друзья! Какие вы все таки особенные! Совсем не то, что новые. Новые - они такие легкие и приятные. Даже если у них проблемы, даже когда утешаешь и переживаешь за них. А вы - совсем другие. Вы - трудные, тяжелые. Даже если вы и легче, и приятнее новых, все равно вы - тяжелее. И эта тяжесть иногда такая замечательная, но иногда бывает так, что она угнетает. И нету в том вашей вины, так уж устроен человек. Или может я так устроена...

@музыка: "Что так сердце, что так сердце растревожено..."

@настроение: Харуки Мураками

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
А когда мне хочется любви и на душе как то тоскливо, я ем черничное мороженое и смотрю "Трудности перевода"



А вы что делаете?

01:54

...

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Я не вижу краев
У моей рюмки нет дна.
И я слишком порочна,
Хотя слишком одна.
Мне все невкусно
И лучше бы сигарету.
И вроде как ужасно грустно,
Но так забавно, что сил нету.

@музыка: Lost in translation

@настроение: Lost in translation

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Захотелось чтобы и вы полюбовались)



@темы: Личное, Мужчины

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Жила-была корова. Ну как жила... Честно говоря, скорее существовала. За долгие 6 месяцев своей жизни она только и видела, что свое стойло в тесном старом сарае и равнодушного хозяина, чьи руки иногда давали есть-пить и которому ей было предначертано стать закуской.
Сначала корова конечно не понимала своей участи. Ну как тут поймешь, когда в жизни ничего толком не видела и ни с кем толком не общалась? Ну разве что по весне начали заглядывать на огонек залетные птицы. Но разве с ними нормально поговоришь? читать дальшеЧирик-чирик и всё. Одна ерунда у них на уме. Но от птиц пахло настоящей жизнью, и корова, демонстративно презиравшая этих нахохлившихся дурех, в тайне завидовала им страшно. Не понимала она еще, что же в них такое особенное, но чувствовала, что им живется получше и поинтересней.
И вот однажды хозяин забыл закрыть дверь в сарай. И корова увидела... Белая морда была там на небе! Смотрела на нее и ухмылялась. Корова решила идти. Идти куда глаза глядят, лишь бы подальше от осточертевшго сарая, стойла, корыта, хозяина!
Многое корова увидела: и белую тусклую морду, и желтую яркую, и речку, и луг, и деревья, и небо! Даже видела она железное большое чудовище, которое с огромным ревом неслось на нее, и только крики людей смогли согнать ее с железнодорожных рельс. Корова многое повидала... Только в свой сарай возвращаться не хотела. И когда хозяин манил ее, кричал на нее, пытался словить, загонял в тупик, пугал громкими звуками, корова бежала прочь. Бежала как чистокровный арабский скакун под седлом жакея, бежала не думая, что есть мочи, бежала с ужасом в глазах.
Не знала корова сколько длилась ее свобода, как не знала и то, что закончится она ранним утром одним единственным выстрелом в голову... Просто тушенку из говядины пришлось делать чуть чуть раньше, чем рассчитывал хозяин.


ЗЫ История основана на реальных событиях

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Меня любят толстые юноши около сорока,
У которых пуста постель и весьма тяжела рука,
Или бледные мальчики от тридцати пяти,
Заплутавшие, издержавшиеся в пути:
Бывшие жены глядят у них с безымянных,
На шеях у них висят.
Ну или вовсе смешные дядьки под пятьдесят..

Я люблю парня,которому двадцать,
максимум двадцать три.
Наглеца у него снаружи
и сладкая мгла внутри;
Он не успел огрести той женщины,что читалась бы по руке.
И никто не висит у него на шее,
ну кроме крестика на шнурке.
Этот крестик мне бьется в скулу,
когда он сверху,и мелко крутится на лету.
Он смеется и зажимает его во рту.(с)

@темы: Интересности, Стихи

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)


"МОЙ РОК В ЛАДАХ С ХОРОШИМ ВКУСОМ"
Одни называют меня динозавром русского рока (смеется), другие рок-н-ролльщиком-неудачником (хохочет). Я не ощущаю себя ни тем, ни другим. Я обычный человек, который написал какое-то количество песен и теперь ездит по стране, поет и играет — вот и все. Я не хочу искать свое место на этой горе, я бы лучше вообще слез и ушел куда-нибудь в сторону. читать дальшеМне это интереснее, чем карабкаться куда-то. Тем более что склон крутой и скользкий, а вершина острая, на ней не усидишь. На фиг надо. Я может и позволяю себе иногда смеяться над общественным вкусом, писать псевдопанковские песни типа «Гандбола» и прочей ерунды, но исключительно, чтобы посмеяться над обывателями. А так я сторонник классического стиля, из этого и исхожу. Ничто не мешает року быть в ладах с хорошим вкусом.
"РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ" ПОШЛО НА ПОЛЬЗУ ГРУППЕ"
Писать альбом начинали одним составом, потом по ходу событий все поменялось, и большинство вещей мы переписали заново. Я никогда заранее ничего не планирую, и поэтому мы дописывали альбом исходя из сложившейся ситуации. Как ни странно, это пошло на пользу и группе, и альбому.
"БЫЛО МНОГО ГИТАР, КОТОРЫЕ МЕНЯ ОБЛАМЫВАЛИ"
Все инструменты я покупаю исключительно по внешнему виду. Я смотрю на ассортимент и думаю, где же мой. О, вот этот понравился. Снимаю его, пробую играть и понимаю, устраивает он меня или нет. И только после этого выясняю марку, модель, цену. Красный «Epifone», с которым я сегодня выйду на сцену, мне подарили. Но это были свои люди — знали, что выбрать. Прям удивительно: у него и звук хороший, и строй держит, и в руке сидит, и цвет мне нравится. Я с ним сроднился сразу. Было много гитар, на которых я играл, но которые меня по определенным причинам обламывали — цветом, формой. У меня есть и «Gibson», и другой «Gibson», какие-то я раздал, а вот «Epifone» почему-то остался. Я на нем играю, и мне кайфово.
"МНЕ НУЖНА СВОБОДА"
Первую половину дня мне нужна свобода, мне никто не нужен. Я никого не хочу видеть, сижу — пишу песни. Как только за середину перевалило — все, мне нужно общение, компания, люди, «шишки», алкоголь, смех веселый, музыка, кино, все что угодно. И так до поздней ночи, пока уже чуть ли не падаешь. Поспал, на следующий день с утра встал бодрячком, тишина... Я 10-15 лет прожил в таком режиме, и у меня было время и для песен, и для жены, и для общения с людьми. Я ничего не упустил и не потерял, все было хорошо.
"СЧАСТЬЕ ПРИДЁТ САМО"
Счастье — такая вещь: пусть оно само придет, нежели его искать. Внешне я его не искал и не ищу — я наблюдаю за тем, что происходит, и мне то счастье, то несчастье. Что касается рождения сына, то после того, как это произошло, нам с женой не пришлось себя переделывать. Нам не нужно было подстраиваться под это событие, мы просто плавно перешли из одного состояния в другое, вот и все.
"ХОЧЕТСЯ ДРАЙВА И ПУТЕШЕСТВИЙ"
Мы — кочевники-монголы. Образ жизни такой — кочевой, дома уже не усидишь. Оседать нигде пока совсем не хочется, хотя мест масса подходящих. Неохота. Мне нужны moving, путешествия, драйв, road-trip, чтоб постоянно за окном что-то мелькало. Мы удивительным образом помним расположение улиц и гостиниц, где мы жили в прошлый раз, их названия. Но мы приезжаем играть концерты, и приходится на этом сосредотачиваться. На экскурсии по городу просто не остается времени, да и не хочется отвлекаться. И даже если ты прилетаешь утром, а концерт поздно вечером, ты все равно начинаешь жить им задолго.


02:03

I ain't seen a problem yet can't be solved by kicking ass(с)
Вот я учусь, да? И знаете, судя по зачетке, неплохо так учусь. Но я же ничего, ну просто ничегошеньки не знаю! То есть вообще ни бум-бум!
Вот вроде как у меня много талантов. Вроде бы "ой, Наташка, как ты классно поешь!" или "Наташка, ты так двигаешься здорово!" или "Наташка, мне нравятся твои стихи" или "Наташка, ты прикольно рисуешь"... Но я же ничегошеньки в жизни не достигла! Хоть бы где-нибудь какое место заняла! Хоть бы чем-нибудь я увлекалась серьезно и с перспективой!
Вот вроде бы как я девушка грамотная и даже много в чем разбираюсь. Но копните чуть глубже и поймете, что знания мои поверхностны. Они скорее видимость, чем реальность.
Вот так, вроде бы человек есть, даже стоит и разговаривает с тобой. А посути он - никто